马云致歉马化腾?阿里挑衅腾讯?

马云致歉马化腾?阿里挑衅腾讯?





马云的致歉一夜之间火了,不明真相的群众还在迷茫,事情其实是这样的。

钉钉是啥?




阿里推出的一款企业级App,相当于微信的企业版,而与此同时,微信也要推出企业版了。(So,你懂得。




Boss马觉得low的广告长啥样?


这广告宝宝看不懂…(真实事件是这样的)


李女士5月6日突然被“董事长”拉到一个新建的微信工作群,群内6人都是公司同事,头像、名称都对得上。但这其实是一伙电信诈骗犯,克隆了其同事的微信头像和微信号,随后步步设套,“董事长”让李女士打了85万元给江苏客户。




而钉钉巧借东风,对微信的不安全大做文章,才有了上面的一则广告。(绿微信,蓝钉钉。)


其实钉钉黑微信不是第一次,看这一版广告,把空格里的字填出来连成一句话是:“微信不安全,工作转钉钉。”




之前阿里就曾在腾讯大厦附近刷墙,朱军请看:


这次事件中,马先生一石二鸟让JD(京东)躺枪。




致歉说广告烂,像京东做的,京东的广告哪里烂?




好像是挺烂的。


哎,冤冤相报何时了?

电商大佬之间一言不合就开撕,围观群众纷纷表示:热闹不嫌事儿大。



不论怎样,结果是这样的:马云的致歉秀让钉钉火遍大江南北。

钉钉做的报纸广告没有红,京东做的618广告没有红,最后红了马云的这个截屏。再仔细看看马云的那句话,生怕别人不知道影射的是微信。




这是啥?

很毒很毒的病毒营销。


病毒营销是指发起人发出产品的最初信息到用户,再依靠用户自发的口碑宣传。因传播原理类似病毒传播而得名

像是这个360安全卫士的广告,大尺度、吸睛、病毒式传播…



还有那个街头巷尾、妇孺皆知的“不知道为什么,突然想打个广告”。

还记得马路沙滩哥吗?

网络恶搞?

你错了,这可是途牛网的一次成功营销。




病毒营销常见的有两种,一类是造势,如上述沙滩哥追梦事件。紧紧抓住屌丝逆袭时代的主题,然后借由媒体介入,瞬间扩大传播。

还有一类就是高手在玩儿的:借势。做得好可以一箭双雕,做的不好就有恶意诽谤之嫌。

不管用哪种方式,病毒营销的关键就是找到事件与产品之间的关联性,在天时地利人和的情况下,趁机兴风作浪,加上媒体的添油加醋、推波助澜,那后劲儿,必须足。

昨日致歉秀一出,能借东风的就不只有诸葛亮,还有马云。




写到这里,我只有一个感受:妈的深圳这几家报纸是不是闲的蛋疼?我绝不相信Boss马收购了这几家纸媒,绝不信!







相关文章推荐

Copyright 创客前线 ©2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部