创业者的朋友圈晒些什么好呢?

创业者的朋友圈晒些什么好呢?


创业这么fashion,这么流行,作为一个高大上的未来之星、后起之秀,怎么在朋友圈证明我在干“创业”这么niubility的事呢?




在委屈式创业、激情式创业、梦想式创业激起千层浪的时候,叫苦不迭型人才、踌躇满志型人才、信心爆棚型人才频现。搞得我们这些不是北大清华毕业的,不是海龟留学回来的,都不好意思卖猪肉,卖煎饼。

这些人往往喜欢分享创业鸡汤,畅谈人生理想。像这样…

还有这样…

还有一些是不知哪里来了一个奇葩想法,就一鼓作气弄一平台,开始幻想自己三年纳斯达克敲钟,五年赶超BAT。这些人2的让我们不明觉厉。什么B2C、B2B、O2O、F2C、P2P都来了。于是约炮软件有市场,帮屌丝恋爱有钱赚,想整容都可以融资借贷…

这些人狂秀企业潜力,暴晒估值融资。看这位…


还有这位…


亲爱的们,醒醒!如果你一本正经,正要寻觅合作伙伴或者四处找融资的话,请务必好好“经营”你的朋友圈。

因为,翻翻你的朋友圈已经成为不少投资人的“识人术”之一。

那些经常在朋友圈中晒美食、晒生活的,会不会让人觉得你太爱悠闲的生活,而做不了创业这么苦逼的事儿?



那些热衷于晒与马云、雷军、刘强东各种大神合影的创业者,会不会也让人觉得不靠谱?(大哥,忽悠谁呢?!)

多留意你就会发现,那些喜欢转发鸡汤文的,或者合影专业户,这两年生意没有起色的比例绝逼颇高。因为这些创业者一直在圈子行销和人脉生意里面打转,然后转着转着就把自己转懵了。

当然,朋友圈这件和私人生活相关的社交行为,还是因个人性格而异的。那些事业有成的大咖们,也往往是两个极端。

一类就是事业心极重的工作狂人,要么是发自己的产品推广、体验活动;要么是转发一些行业相关的干货隔空传音(让自己的员工看)。

另一类就是展示貌似离我们苦逼上班族很遥远的休闲生活。什么攀岩、跳伞、酷跑,什么禅修、瑜伽、插花…再或是毒舌当下热门话题以针砭时弊。

这两类人或是展示着自己的专业、能力,或是展示着自己的品味、见解。自然会有人欣赏,也会有人追捧。这样你就既不缺投资人,也有死心塌地的干将。

对于创业者来说,朋友圈是展示自我的一个最直接有效的平台。如果你连朋友圈都不会经营,更何谈经营你的事业?

工作(活动推广、产品营销)+ 生活(宝贝儿子 or 喵星人)+ 高质量文章的转发 + 兴趣(摄影、运动…)+ 实事评论(你的观点和想法)

不要加硬广,不要拉仇恨,不要刷屏轰炸。




经营好朋友圈,就会发现,心情和事业都好起来了,朋友和创业伙伴都靠谱多了。


相关文章推荐

Copyright 创客前线 ©2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部