小主,你的支付宝扫一扫就能开发票了,你知道吗?

小主,你的支付宝扫一扫就能开发票了,你知道吗?



前段时间,万能的支付宝改版了,以往的改版都是“微整容”,这次支付宝冒着“变性”失败的风险,硬着头皮做社交。


“来往”、“钉钉”这两款产品的不温不火(什么?没听说过?就是阿里巴巴推出的两款类似微信的App),让阿里的社交梦渐行渐远,不过,人家还有神器“支付宝”。可是,支付宝做社交谈何容易,还记得春晚集五福吗?那时候疯狂加好友的你,现在用支付宝聊天吗?


网友给支付宝支招,想要做社交,其实很简单,只要添加一个功能,“摇一摇,发现周围的有钱人…”创客君觉得,这个可以有!


支付宝作为一款支付软件,还是和钱挂钩比较实用。这不,人家又推出了新功能——开发票。而且是和开票软件厂商百旺金赋及新大陆合作,号称“闪电开票,只需5秒”。


大家都知道,开专票特别麻烦,需要录入完整信息:名称、纳税人识别号、注册地址和电话、开户行及账号等,为避免出错,开票方和受票方往往都需要花时间进行核对。于是,支付宝推出“发票管家”功能。



首次使用,只需打开支付宝找到“发票管家”,点击进入“发票抬头”,在“添加抬头”页面,录入开票信息,自动生成二维码,录入的信息可以反复使用,以后就不用再录入了。


需要开票时,开票员只需通过扫描支付宝App中发票抬头的二维码,就能将开票信息自动录入到开票软件中,也省去了打字、核对的问题。


目前,该功能已经在北京地区试点推广,入住北京的如家、汉庭、假日等数十家酒店均可以实现“闪电”开票,估计很快就会在其他城市推广。创客君突然好期待…


先睹为快,看看图解,在你的支付宝中添加开票信息吧。



这个应用,目测会火,比硬着头皮做社交靠谱多了,随着电子发票的普及,估计开票软件向手机端靠拢也是大势所趋,开票方便了,大家也就不用费劲万苦千辛买假发票了…

相关文章推荐

Copyright 创客前线 ©2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部