“投资咨询”、“投资顾问”也不让注册了!风声越来越紧的节奏啊!!


早上起床刷到这条朋友圈的创客王小白一脸懵逼,这前两天还跟哥们儿商量着弄个投资公司呢,才加了代理人员的微信,就刷到这样的消息。




“不是,那天他还信誓旦旦的跟我说,金融类现在是叫停了,但投资咨询、投资顾问还能注册呢……怎么也不行了?”


有问题找创客前线呀,废话不说,先上图 ↓↓


根据国家工商总局、人民银行等部委《互联网金融风险专项整治工作实施方案》的精神,注册名称或经营范围出现跟“金融”有关字样的机构,包括交易所、金融、资产管理、理财、基金、基金管理、投资管理、投资咨询、投资顾问、财富管理、股权投资基金、网贷、网络借贷、P2P、股权众筹、互联网保险、支付等暂停注册。


这段话看起来似曾相识,好像4月的文件就是这么说的,但是细心人士会发现,此文件比4月28日的文件多了“投资咨询、投资顾问”两个词。



6月28日还有这样一则通知:即封杀了“股权投资”。



于是就有了这样一个现象:

代理公司看到一条政策,就会说,现在xxxx不能注册了。但是yyyy还可以哦……于是,大家一股脑的去注册yyyy。
后来工商部门办事员表示“报告老板,现在注册yyyy的人数增加的太多了,是不是也限制?”,领导一点头。于是又出台政策,“yyyy暂停注册!”
然后呢,代理公司就说了:现在zzzz还可以哦……


其实创客前线也为代理公司叫冤,今天一个政策,明天一个规定,对客户的承诺可能因政策修改就不能实现,而创业者既急切又不了解实情,往往也难掩情绪。代理公司也是绞尽脑汁帮忙想辙。


给大伙儿捋一捋,上头为啥要限制金融类公司注册,限制金融类公司的注册对于创业者来说,到底是利是弊?咱们是不是可以稍安勿躁,等等新政策出台?


分析


这一系列的金融类公司注册限制,只是金融监管部门针对互联网金融行业的专项整治工作中的第一个环节。


还记得央行4月14日出台的《互联网金融风险专项整治工作实施方案》吗?



既然是金融监管部门(央行)的政策,那么工商局限制公司注册是什么鬼?


工商系统管的是入口,用官方说法就叫做“严把市场准入关”,这就好比游泳池里有了传染病,要整体消毒清理,暂时不售票,不开放入场。唯有如此,才能“从源头进行处理和防范。”


等等,怎么觉得整个金融业被打回了类似“先证后照”的管理方式,即先由相应金融管理部门审核,再到工商局注册。不不,现在正是风口浪尖呢,没看到政策说第一阶段到7月底,所以除非特批,就是先审查也很难注册。


小结


互联网+的大背景下,金融类被炒作的太热了,快糊锅的时候,当然要关火。


央行政策上说,到2017年3月,全部验收,那时,对现存金融类公司都会建立健全备案、监管系统,自然也会开放新政策。而且政策收紧了这么久,一定会再来一波利好政策,激发市场活力!到那个时候,这个行业的竞争者将是“适者生存”的强者,而合作者也是经验丰富的专家!


某种程度上,对于国家政策,我们还是要抱以期待的,不是吗?否则坐以待毙结果还不都是一样!总之,人家就是不给注册了!!


一有新政策出台,创客前线绝对第一时间通知您哦!



相关文章推荐

Copyright 创客前线 ©2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部