关于商标一定要懂的几个关键字(下):驳回、驳回、又是驳回?


上篇您看了没?想要注册商标一定要懂的几个关键字(上):慢、慢、还是慢?


今天咱们来说下篇,为啥商标会被驳回?什么情况下被驳回了还能起死回生?复审又被驳回了,还有没有别的法子?



关键字三:驳回



商标被驳回是指商标在递交申请后,没有通过商标局的初步审查的情况。


有些商标是被绝对理由驳回的,像是那些商标法中禁止性规定的。一般来说,有点专业知识的商标代理会提前帮您审核出这些问题。

而更多情况下,商标被驳回,是因为近似商标。“近似”就是指会让人产生误解的情况,比如:

如果是文字商标,和其他商标在文字读音上相同或近似,且字形或整体外观近似,就不能通过;

或是在他人在先商标的基础上加几个字,也不能通过;

如果是图形商标,构图和整体外观上让人傻傻分不清楚,也是不行的;

如果是组合商标,被判近似的可能性更大,不管你是文字部分和别人近似,还是图形部分近似,一部分有问题就整体枪毙!


因为这些原因,你的商标就被驳回了。然后,咱们昨天说过的,钱是不退滴!


关键字四:复审

可是,如果要申请的这个商标对公司而言很重要,不仅你已经印在商品上了,而且还进行了大量宣传,那就不要轻易放弃,可以申请复审

要知道,商标驳回是商标局作出的,但是商标复审是向商评委提出的,对于“近似”的认定万一不同呢?

况且,在商标申请时有固定格式的限制,无法体现商标的创作理念,长期使用价值等等,导致审核员不能通过申请书了解到该商标的全部信息。

但是在复审中,这些证明材料就可以一一列出,从而证明自己对商标的原创及使用情况。


关键字五:转让

如果复审也没通过可要怎么办?


重新申请一个又要花个一年半载?当然,还是不一定通过!

这时候就可以选择:商标转让。看看有没有已经注册成功的且比较符合自己需求的商标,协商转让事宜。

商标转让最常见的形式是合同转让,双方商量好转让的价钱、权利就可以向商标局提出申请。

商标局自收到转让申请后15日内发《核准转让注册商标证明》。

自确立申请日起6-10个月出具《核准转让注册商标证明》,该证明需跟原《商标注册证》一并使用才行。

转让过程商标局会收取1000元的官费,而代理机构也会收取一定的服务费。但是花点钱就能解决长期没有商标的苦恼,怎么算还是值得的!



相关文章推荐

Copyright 创客前线 ©2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部