以后申请“商标注册证明”更便捷了,不过啥是商标注册证明?

以后申请“商标注册证明”更便捷了,不过啥是商标注册证明?





作为推进商标注册便利化改革的项目之一,从2017年1月1日起,申请“商标注册证明”将更便捷!


(一)究竟什么是“商标注册证明”?是“商标注册证”吗?


大家比较熟悉的,是我们的商标刚注册下来时拿到的“商标注册证”(如图):



“商标注册证”和“商标注册证明”是不一样的。


“商标注册证明”是为了方便商标注册人使用而出具的书面证明,与“商标注册证”具有同等的法律效力。


只有注册商标的所有人才能申请“商标注册证明”。


(二)“商标注册证明”有何用?


既然是和“商标注册证”有同等的法律效力,当然是在不方便出示“商标注册证”的时候使用的。


比如你要入驻天猫、京东,所注册的商标却才刚刚公告,还没有拿到证,怎么办呢?


或是同样你要入驻天猫、京东,但是商标已经注册好几年了,“商标注册证”找不到,补办一个商标注册证要接近半年,这不是耽误事儿嘛…


这些情况下,都可以向商标局申请“商标注册证明”。


(三)如何申请“商标注册证明”?


新规定出台后,将取消《出具商标注册证明申请书》的原书式,改为是通过档案查询的方式办理。


在商标档案打印件上加盖“商标注册证明专用章”证明商标注册。


只需要提交身份证明文件和商标注册号就能办理,而且该业务不收取费用。

可直接到商标注册大厅现场办,也能通过邮寄办理,邮寄办理的,需在信封上标注“国内注册商标申请出具注册证明业务”。

以上办理方式针对的是“国内商标”,若是马德里商标,可委托代理机构填写新版《马德里国际商标出具注册证明申请书》来申请,官费是100元,材料齐全的1一个月左右核发。


所以,表明“注册商标”身份的,除了“商标注册证”,还有“商标注册证明”,要不要元旦后申请一份?

相关文章推荐

Copyright 创客前线 ©2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部