朋友圈里卖面膜的注意了:工商登记办了吗?产品备案有没有?新规出台前赶紧补吧!


号外!号外!这个规定一出台,朋友圈里卖面膜的至少减一半!


啥规定啊?



广东省食品药品监督管理局出台意见稿,大家都懂的,一般意见稿一出就板上钉钉了!




首先,说这适用范围,广东省出台的规定,那我在其他省是不是管不到?


《办法》第二条指出:在广东省内网络化妆品交易第三方平台提供者以及通过第三方平台或者自建的网站进行交易的化妆品经营者(包括法人、其他经济组织或者自然人)适用本办法。


也就是说只要第三方平台属于广东,就受到本办法的约束。不好意思,腾讯就属于,以后你在朋友圈里卖卖面膜、口红啥的,都需要工商登记!


除此之外,什么海外化妆品代购,还有那些开网店的就更不用说了,先办理工商登记,后面还有备案批文等着你。



你说咱们辛苦创业,做个微商,卖个面膜容易吗?


先是被当成微传销查了几波,这又要办理工商登记,还有产品批文。这前前后后又不知道要打点多少…


工商注册


您可以选择成立公司也可以选择注册个体户,两者其实没啥区别,个体户也不会比公司少缴税,而公司注册也不会比个体户注册麻烦。



在深圳,二者都是走全流程网上办理,公司实行“五证合一”,而个体户实行“两证合一”。


二者都可以作为小规模纳税人,都可以向国税局申请代开发票,一个季度内销售额(开票额)在9万元以内都是免缴增值税的。


但是个体户的名称里不能有“公司”两个字,所以,为了您的事业看起来更“高端、大气、上档次”,还是注册公司吧!您可以参考:开公司要注意什么?准备什么材料?走什么流程?懒人包一次整理给你


产品备案


这产品备案就比工商注册麻烦多了。不过一般来说,您卖的产品应该是已经备案过的,所以问厂商索要相关批号即可。


但是,如果这是您自主研发的自有品牌,或是进口商品,那么就要进行备案。这里又需区分是否属于“特殊用途”…




办理过程麻烦吗?其实可以网上提交申请,但是通过不通过…你们懂得…


创客君以“国产非特殊用途化妆品”作为例子,跟大家简单说说:



虽然看起来要的资料挺多的,但在咱们天朝,没啥事儿是万能的代理做不了的,所以有需要的朋友还是请代办吧!


当然,作为一名专业代办,他们还会提醒您:这既然是您自主研发的产品,自创的品牌,就得一并申请个专利,注册个商标,他们也可以一并办理,创客君就不多说了。



监督管理


工商登记和产品备案都有了,要开始好好经营了。《办法》还对监督管理部分作出规范:


不仅对经营者进行监管,对第三方平台更有一系列具体要求,如产品信息保存年限、订单纠纷处理等。



出了问题想要溜之大吉?直接注销账号就行了?注销了之后信息还保留至少两年呢!



悄悄告诉大家:现在美国加州扫地铁年薪就183万,要不咱一起去?招聘条件只要能拎得起45斤的垃圾就行了…



相关文章推荐

Copyright 创客前线 ©2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部