我能不能1元注册一家公司?不开对公账户,不开发票,然后一直零申报?



听说注册资本没限制,那我注册资本填1元好了。


2013年的商事改革之后,注册资本确实由原来的实缴制改为了认缴制,同时也取消了注册资本的下限,也就是说,1元公司,没毛病!您开心就好!




注册地址随便填一个就行了吧,反正又没人来查!


深圳注册内资企业,确实只需提交地址信息,注册过程中并不需要提供租赁合同。所以理论上,您只要填一个真实存在且能收的到工商局、税务局信函的地址就行了。


但是,没有租赁合同,开不了对公账户!


注册完公司,拿到营业执照之后,通常要携带公司资料以及注册地址的租赁合同,法定代表人本人到银行开立对公账户。


开啥对公账户,钱都打到我个人户头不就行了?




这……现在“五证合一”了,工商注册会强制捆绑购买社保,而社保局要从对公账户上扣社保费,所以一定要有对公账户的!


而且……没有对公账户,开不了发票。哪怕是请国税局代开普通发票,都需要有对公账户,签订银税协议!


那我不开票不就得了!这样还不用报税呢!


其实您不开票,创客君我没意见,就是您的买家不一定能接受!人家对方公司也需要发票来做账啊!


“王总…王总您看我这最新的VR眼镜…您戴上试试…我这儿还有样片儿…就是小弟这儿不方便开票…所以便宜出…哎……王总,王总您别走呀…”




其实,小规模纳税人一个季度内开票金额在9万以内,就未达起征点,不用缴增值税,干嘛一副死活不能开票的样子!(前提是先把对公账户的问题解决了!)


就算不缴税,报税也还是很麻烦呀!


还要填什么开票信息和销售额…听说有个“零申报”,点一下就完事儿!到时候就增值税,还有什么企业所得税,统统零申报!


连续零申报三个月就会在税务系统中显示预警!然后,一旦查到你有经营活动却隐瞒不报,就属于编造虚假计税依据,不仅要补缴税款和滞纳金,还会被罚款,严重的会被送稽查局调查!


创客君只想说,这么累,哥们儿您还开公司干嘛?




创业本身就有一定的风险和成本,没人逼你在CBD的顶楼租个带落地窗的大办公室,但至少孵化园里弄个办公桌也好呀!


不是每个公司都能像华为那样成为龙岗国税的命根子,但至少我们也是小小的纳税人,按规定享受政策优待。华为这样的纳税大户都往东莞搬了,深圳不还得靠这些小纳税人一点一点缴嘛…


公司经营看的是长久。不开票,或是不按规定开票;不签合同,或是签了不规范的合同,后续的经营风险是极大的,而且您的合作者会越来越少,公司格局也越做越小。


为什么选择创业?


如果你只打算拿1块钱出来创业,那还是不要“创”了吧!如果你开公司既不打算雇员工,也不打算租办公司,更不想记账报税,那还是别“开”了吧!因为这样的创业,开这样的公司,既赚不到钱,也实现不了人生价值…




相关文章推荐

Copyright 创客前线 ©2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部