125万件商标受理通知书正在路上狂奔,有没有你的?


创客君就这两天没上工商局网站,人家不仅更新了公告,还有大动作!



我才不管商标局有啥动态,你说“125万件商标受理通知书正在路上”此话当真?


千真万确!之前缺纸的、积压的、陈年老货都整装待发了…大家别着急,听创客君慢慢说…

“三个月”的承诺

还记得7月的那份《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》吗


商标局可是给我们许下了受理通知书发放时间缩短至3个月内”的承诺!


如今,人家为了兑现诺言,针对网上申请和纸质申请设置不同审查流程:今后的网上申请施行新流程审查,纸质申请件采取白天审查、下班后整批提交通过,施行歇人不歇机制度。而且:

之前的125万件受理通知书已打印完毕;

7月26日及以前提交的受理通知书已陆续发放。



<此处应有掌声>

首批13个窗口启动

按照《委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请》的暂行规定,要在全国设立各地方商标注册申请受理窗口,这也是也是推进商标注册便利化改革的一大重要举措。


这不,人家启动了首批受理点,共13个,可惜没有我大深圳:

黑龙江哈尔滨
江苏南京、苏州
浙江宁波
山东济南、青岛、济宁

河南洛阳

湖北省工商局
湖南长沙、怀化
广西壮族自治区
四川成都


这些地方的小伙伴想要现场申请商标就不用跑北京了!当然,我们都是让商标代理代办的,谁去注册大厅呀!


2017实现个人网上申请

至于商标局之前给我们许下的另一个承诺,实现个人网上申请,目前还没啥动静,人家说2017年就可以了!目前想要通过网上申请,还是需要通过商标代理。



去看我的商标受理通知书到了没…


大家别着急,创客君还没说完呢!商标局发完糖还捣蛋,这几份文件里暗含了一个“严重的小问题”,不仔细看你还发现不了…

商标黑名单制度



针对恶意抢注、恶意异议等行为探索建立“黑名单”制度。记得之前工商总局也说过,侵犯商标专用权、傍名牌搭便车等行为将被纳入信用监管体系中。


关键是啥算“恶意抢注”、“恶意异议”?虽然没有相关规定出台,但咱们还是希望商标局好好管管那些“商标蟑螂”,一边把能用的词都注册完了,一边哄抬商标转让的价格。


当然,说这些都没用,等了两年了,我天猫还没入驻成功呢!今年双十一又赶不上了!还是下证快一点比啥都靠谱!


相关文章推荐

Copyright 创客前线 ©2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部