不做账没关系?到了要报送会计报表的时候,你怎么办?

不做账没关系?到了要报送会计报表的时候,你怎么办?



之前,针对“能不能只报税不记账”的问题,创客君已经写过一篇文章了,但最近还有朋友在纠结,“如果我一直没被工商、税务查到呢?”



就算没人到贵公司查账,那我就想问问,到了要报送会计报表的时候,你可咋办?



财务会计报表,既有“季报”,又有“年报”,在报送所得税的时候报的。




国税发〔2005〕20号《关于印发〈纳税人财务会计报表报送管理办法〉的通知》是这样规定的:

从事生产、经营的纳税人,无论有无应税收入、所得和其他应税项目,或者是否在减免税期间,均应当按照规定报送财务会计报表。


就是说,不管你有没有“所得”,要不要缴税,反正报表是一定要报的!



还是上面说的国税发〔2005〕20号文,规定:没报送报表的,按照《中华人民共和国税收征收管理法》第62条论处。


《征管法》第62条简单来说就是,没有按期申报的,处2000元以下罚款;情节严重的,处2000-10000元罚款,同时影响纳税信用等级。



以一般企业来说,季报的时候要报《资产负债表》、《利润表》;年报的时候要报《资产负债表》、《利润表》、《现金流量表》、《所有者权益变动表》。



所以你得请一个会计来做账,请不了会计的,也得找代账公司!否则您是想随便填些数据,然后坐等金税三期来查?



个体户也得报送报表!季报和年报的时候都要报《资产负债表》、《应税所得表》、《留存利润表》。



是的!只有这几类不用报送:增值税定期定额的;所得税核定征收的;汇总缴纳企业所得税的分支结构;汇总缴纳增值税的分支结构。其他的单位都要报送会计报表。


相关文章推荐

Copyright 创客前线 ©2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部