震惊!4月1日起注册香港公司官方涨2000!还有一个月,要注册的赶快!



什么?创客君你说注册香港公司坐地涨价2000?



没错!香港税务局官方文件出来了!



啥意思啊?说涨就涨啊?


前几天还说香港开户难呢,现在注册香港公司也难了?


客官别急,注册香港公司和流程及所需资料还都和以前一样,只是这“登记费”要涨!


准确地说,这也不算是涨价,大家看上面创客君给的官方价格截图,其规律是一年收“登记费”一年不收,所以这不是涨价,是本来就有2000块的登记费,去年正好减免,今年不减免而已。



“本署预计新商业登记的申请在2017年3月会大幅上升…”


您预测对了!能少缴2000是2000啊!


废话不多说了,时间紧迫,要注册香港公司的朋友们,看下面的干货:


1

注册香港公司的好处


一、国际知名度和资金自由度


最直接的好处就是利用香港公司来提高企业知名度。此外香港无外汇管制,资金进出自由,公司可以获得多元化的融资渠道。


二、税制简单,税率低


香港公司每年只需申报一次利得税,而且不是来自香港本地交易产生的利润,税务局也不会征税。

三、注册公司限制少


首先,对股东国籍没有限制;其次,公司名称只要不重复就可以,想在前面加上“国际”、“中国”、“美国”看你心情;而且,经营范围几乎不受限制,一些在国内比较难注册的经营范围在香港都可以注册;最后,注册资本不要验资,只需高于一万港币即可。



注册香港公司需准备资料


  • 公司的中文名称、英文名称


  • 注册资本(1万港币起)


  • 经营范围:30个字以内(包括标点符号)


  • 董事及股东信息及股份比例


  • 董事及股东清晰身份证复印件(电子档即可)


3

香港公司注册完成取得的文件



  • 政府文件(法团成立表格NC1一套,商业登记证BR一张,公司注册证书CI一张)


  • 公司组织大纲及组织细则 10本


  • 新公司印章3个(  1枚钢印,1枚小圆章,1枚条形章  )


  • 一本内部股票本


  • 一本法定股东、董事会议记录册(绿色硬皮簿)


  • 一个绿色硬盒(存放上述档及物品之用)


4

香港公司三大注意事项


香港公司不是注册完成就万事大吉了,有三点老板们需要特别注意:

一、年审

香港公司每年都要年审。年审事项包括:签署周年申报文件、更新商业登记证、办理法定秘书续期、办理注册地址续期。如果逾期没有年审,会有累计罚款的!

二、报税

虽说香港公司可以“合理避税”,这是因为香港政府有一系列税收减免政策,但报税还是必不可少的环节。如果公司没有业务往来,可以申请零申报;如果银行账户有资金进出,也需要做账报税。香港公司没有按时报税的,也会有罚款!

三、如果不经营了,要注销

如果说你的内资公司不经营也不注销是进入工商、税务等部门的联合惩戒黑名单的话,香港公司不经营、不年审、不报税也不注销就会进入香港的黑名单。这绝对是能影响董事和股东们国际信用的大事,大家一定要留意。


好啦,宝宝们,现在起,后台留电话省2000啊!




相关文章推荐

Copyright 创客前线 ©2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部